Somos um Centro de Pesquisa e Desenvolvimento, criado pela uisa, para gerar inovações para o manejo da cultura da cana-de-açúcar.
Por meio de ferramentas e processos sustentáveis e agronomicamente eficientes, aumentamos a produtividade e fomentamos o equilíbrio ambiental no agroecosistema.
A utilização de macro e microrganismos, adaptação varietal, manejo da fertilidade do solo e nutrição da planta estão entre as ações de melhoria de manejo do CBB. Além disso, buscamos outras fontes de biomassa em espécies vegetais nativas e exóticas.
Acompanhe o CBB News, nosso
compilado de atividades realizadas.
Para garantir a qualidade da produção, equilíbrio ambiental e segurança no campo, pautamos nossas atividades em um conjunto de técnicas, que vão do planejamento do plantio à correta utilização de subprodutos, com maior eficiência e integração entre diferentes setores.
Seguindo as premissas do manejo integrado de pragas e doenças, adotamos e desenvolvemos ferramentas de amostragem e controle de organismos indesejados, o que nos permite maior assertividade na tomada de decisão com consequente aumento de produtividade e redução de custos.
A adequação de variedades a cada ambiente de produção, atrelada ao conhecimento das condições climatológicas e de fertilidade do solo, permitem ganhos em produtividade e otimização das operações agrícolas. Assim, desenvolvemos estudos constantes para assegurar a correta utilização varietal de cana-de-açúcar de acordo com as peculiaridades do Bioma Cerrado.
Considerando a necessidade de se adequar para os novos paradigmas da economia de sustentabilidade baseada no uso de matérias-primas renováveis, estabelecemos uma dinâmica de inovação e competitividade para sua produção industrial baseada em processos químicos que usam matérias-primas renováveis dentro do contexto da Química Verde ou Tecnologias Climáticas.